Кто какие поделки делал к новому году в детский сад? Помогали вам дети? Мы с дочей делали 3-х разных барашков и снеговика, точнее делала я одна, а доча из этих же материалов вытворяла что хотела. Из ваты за место шариков, катала мне палочки, макароны и конфеты, которые были куплены для барашков она успевала тырить и съедать)))
0 месяцев - 3760 и 53 см. (выписка 3485) 2года и 3 месяца - 14,6кг и 96см
Аннет, мы постарше,но расскажу.выбирала поделку по возрасту,так как у нас обязательное условие-самостоятельная поделка,она шла на городскую выставку,иначе бы не взяли.я только вырезала елку из картона,доча сама ее прилепила на клей,замазала пластилином,сверху налепила пуговицы.сбоку пайетки-снежинки приклеила.в вашем возрасте,да и в нашем тоже,я выделила 2 особенности-нахожу похожую картинку в инете и показываю ребенку конечный результат,тогда ей хочется сделать и доделать.если она результат не видела,то часто просто не понимает,что и зачем мы делаем.это я про многокомпонентые поделки,конечно.не так еще развита фантазия,чтобы представить,как будет выглядеть барашек из ватных палочек и хотеть это воплотить.второй момент-при усталости убираю все в ящик и продолжаем через пару часов или на другой день.важно,чтобы ребенок сделал сам от и до и не привыкал,чтобы за него доделают.если честно,то не понимаю,зачем вообще делать поделки в садик,если ребенок в этом не участвует.я свои поделки уже в школе отмастерила.минимум 50% должен сделать ребенок.на мой взгляд.у меня тут знакомые вообще мастерице по сладким букетам заказывали сделать снежинку из конфет в садик.и очень гордились грамотой.маразм.лучше никак не сделать,чем так у нас так получилось:
не понимаю,зачем вообще делать поделки в садик,если ребенок в этом не участвует.я свои поделки уже в школе отмастерила.минимум 50% должен сделать ребенок.на мой взгляд.у меня тут знакомые вообще мастерице по сладким букетам заказывали сделать снежинку из конфет в садик.и очень гордились грамотой.маразм.лучше никак не сделать,чем так
У меня Костик не усидчивый,но если мы что то делаем,действительно,хотя бы 50% он делает сам.Хотя бы половину.А я могу подправить,например что-то или сделать мелкие детали.Он правда без меня почти ничего и не хочет делать,но это другой вопрос) А по поводу поделки тоже не знаю еще.Оказывается наши будут висеть на улице,значит из теста не подойдут,маленькие будут.И прямо не знаю...
У нас в садике был конкурс рисунков, наш рисунок воспитатель не приняла - сказала, что нарисована фигня по ее мнению, я ей сказала,ч то вообще-то здесь видно,ч то ребенок рисовал, а она сказала - некрасиво у вас и все тут. Типа принимает она красивые рисунки - а там явно видно,ч то рисовал взрослый. вот, как-то так бывает. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Юлишна, бред.... как вообще можно творение ребёнка назвать фигнёй? Любое творение!!!!эт что за воспиталка такая??? там конкурс рисунков родителей или детей?????? вот такая курица и ребёнку ляпнуть может что мол фигню нарисовала и отбить желание заниматься творчеством на всю жизнь.. Долго ли закомплексовать ребёнка..
Юлишна, а потому что привыкли видимо,что поделки приносят красивые(и не важно что родители сделали,а не ре),вот и детское настоящее творчество за что-то не красивое воспринимают.Я вот тоже не знаю что с игрушкой делать.Делать сама я не хочу,а ребенок не усидчивый.Ну и не хочется сорвать "комплимент",что она им не нужна и она не красива. А мой ребенок еще не научился шедевры делать..
Люблю сауны наших воспитателей.сказали,что пусть будет криво-косо,но чтобы ребёнок делал Наташа,заморозьте с ним в фопмочках воду с краской и блестяшек и пайеток туда побольше. Будут ледяные игрушки на ёлку!для выставки на улице самое то!мы так будем ёлку у дома украшать Деньги охотятся на меня!
Kolombina, спасибо за советы, в следующем году обязательно попробуем. Мы конечно еще маленькие для того, чтобы она сама смогла что-то сделать, даже если ей показать готовую работу.Поэтому в основном конечно делаю я, но приклеивать доча мне всегда помогает, сама клеем мажет и приклеивает. После барашка из конфет руки от клея долго отмывали)))
0 месяцев - 3760 и 53 см. (выписка 3485) 2года и 3 месяца - 14,6кг и 96см
Папа с сыной сегодня ёлку дома наряжали. Раз пять, точно. Арсенька всё время хотел свой стиль ёлке придать, отец под конец вечера плюнул на это дело и успокоился ))) Мои дети: Дарья и Арсений
Сегодня в 10 утра приходил к нам дед мороз со снегурочкой подарил ребенку кухню,ребенок счастлив,целый день играет,родители довольны,что ребенок играет. Снегурочку она оценила сразу обниматься пошла,а деда мороза испугалась не пошла к нему=) хотя в саду его видела и играла сним