Angmama.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Общественная жизнь
1. Благотворительные акции

2. Мастер-классы "на выезде"

3. Справочная организаций и городских мероприятий












Мини-чат
Наши конкурсы
Блок информации
Это интересно
Поиск
Анализ сайта
Тиц и pr сайта
Белый каталог сайтов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 15«123451415»
Модератор форума: MaMka 
Форум Клуба родителей г.Ангарска "АНГМАМА" » Помощь » Кому сегодня нужна наша помощь » Украина
Украина
Mrs_SmithДата: Четверг, 04.09.2014, 18:16 | Сообщение # 31
Ни дня без строчки
Полное имя: Марина
Группа: Модераторы
Сообщений: 1812
Репутация: 6
Статус: Offline
Юлишна, Юля, тыжюрист, ты должна знать, что ответить в таких случаях. Тем более поборы с несовершеннолетних. И ты же прекрасно понимаешь откуда ноги растут. Согласись, не эти самые беженцы приходят и наседают.
нет доступа
kicebergДата: Четверг, 04.09.2014, 18:29 | Сообщение # 32
Всегда в теме
Полное имя: Ксения
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Ангарск
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну лично у меня беженцы тоже вызывают разные чувства. С одной стороны, если они так ненавидят Россию и москалей, то какого хрена бегут к нам же, к своим врагам (как они считают), почему не бегут к своим друзьям-американцам?
Вот вроде бы и всерьез и совсем не смешно, но и смешно в то же время... Дискуссировать можно долго на эту тему, но ни к чему это все...
Есть факты... Есть война, есть беженцы разутые, раздетые... Есть у каждого в доме ненужные вещи, игрушки, да пошариться то - много чего лишнего найдется.
Как бы там ни было, они ведь тоже люди, как и мы с вами, и лично я чем могу - помогу, от меня не убудет. Новое конечно покупать им не пойду, самим не с неба все падает, а вот немного ношеные, но вполне приличные вещи почему бы и нет. Хотя и так постоянно помногу отдаю нуждающимся, но и в этот раз насобирала 2 пакета. Обзвонила родственников, те еще пообещали поискать, вроде даже как и верхнюю одежду.
Надя Шаманка, ко мне на днях еще заскочишь, ладно?
И не дай Бог нам испытать то, что испытали они, как говорят в таких случаях - Боже упаси!


Сообщение отредактировал kiceberg - Четверг, 04.09.2014, 18:34
 
ShamankaДата: Четверг, 04.09.2014, 18:40 | Сообщение # 33
Всегда в теме
Полное имя: Надя
Группа: Модераторы
Сообщений: 613
Город: Ангарск
Репутация: 6
Статус: Offline
kiceberg, Ксения, конечно заскочу) Позвони как соберешь.

Сообщение отредактировал Shamanka - Четверг, 04.09.2014, 18:47
нет доступа
kicebergДата: Четверг, 04.09.2014, 18:50 | Сообщение # 34
Всегда в теме
Полное имя: Ксения
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Ангарск
Репутация: 1
Статус: Offline
Shamanka, хорошо. Ездили сегодня? Как там и что?
 
МорскаяДата: Четверг, 04.09.2014, 19:19 | Сообщение # 35
V.I.P
Полное имя: Марина
Группа: Модераторы
Сообщений: 5171
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата olka-zs ()
Почему все считают, что там воюет Россия, наших граждан там кто-то видел или поставки оружия из России где-то засекли?
Я не верю нашим новостям. Почему все думают, что неправдивые новости на Украине? Может как раз наоборот? Не верю после Крымска, когда говорили про жертвы 148 человек, а люди, жившие там и рядом рассказывали про намного большие жертвы.
Я не верю, что обычные мирные жители ДНР и ЛНР, ставшие ополченцами, могут запросто захватывать оружие и технику украинской армии, побеждать в схватках, как показывают наши новости. Не верю, что все их мужчины пошли воевать, среди беженцев мужчин тоже много. 
Читала мнение, что ополченцы - это наемники России, вот эта версия мне кажется более правдоподобной.
нет доступа
mamaIrmaДата: Четверг, 04.09.2014, 19:45 | Сообщение # 36
Золотое перо
Полное имя: Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2679
Репутация: 10
Статус: Offline
Не,мне тоже абсолютно далеко до политики,до того кто там и чем машет на войне и пр.. мне не понятно почему среди беженцев стока мужиков,которые сидят и нихрена не делают? ведь на самом деле,какая разница кто зачинщик,что там за война и пр.. ну вот попал ты в нормальные условия,семью привёз-чё сидеть-то,разбирать кто прав,кто виноват.. беги,хватайся хоть за что-то.. хоть какую-то копейку зарабатывай! почему так-то, почему ждут манну небесную? я понимаю,дети, мамки с малыми детьми,которым вообще нет возможности от ребёнка отрваться.. но есть же и те,у которых дети большие,в школу пошли.. иди хоть нянечкой-не? почему все чего-то ждут,хотят зарплат каких-то больших и вообще чтоб на всё готовое? вот это совсем не нравится.. так же волонтёры,которые денно и нощно перебирают одежду и по списку сверяются кому чего надо-а сами беженцы чкем так заняты? горюют и восстанавливаются? все люди, возьми и помоги,поучавствуй.. они ж и сами могли бы помогать волонтёрам..или нет? В принципе, их обеспечили жильём, какой-то одеждой,их кормят.. вот ещё б работу кто предложил(между прочим центры занятости предлагали вакансии,да мало кто "клюнул") и поработали бы за них.. мне,по крайней мере,это всё так представляется. а в остальном-да, мне тоже есть что отдать и отдам с удовольствием. Понравится ли? может тоже в мусор полетит?

 
Mrs_SmithДата: Четверг, 04.09.2014, 20:05 | Сообщение # 37
Ни дня без строчки
Полное имя: Марина
Группа: Модераторы
Сообщений: 1812
Репутация: 6
Статус: Offline
mamaIrma, ну так и не отдавай, если боишься, что в мусор полетит. Никто ж не заставляет.
А по поводу того, что ждут манны небесной, так вот буквально вчера с подругой разговаривала. Сидит в декрете, мужик уже пол-года не работает, все ждет, когда крутую вакансию предложат. Ну и параллельно заявляет, мол пусть она у отца деньги на раскрутку бизнеса возьмет, а то как-то ему лениво в офисе сидеть, дома работать хочет. Вроде не беженец, а картинка никого не удивляет. Но то ж свое. А вот они скоты, что не хотят работать за копейки. Раз не хотят, значит пока есть на что жить. Ир, ну не на твое же живут, к тебе в карман не лезут. Значит есть варианты как жить и на что. Ну не найдут работу - пойдут на улицу побираться. Пополнят ряды бомжей. Не вижу поводов для переживания на сей счет.
нет доступа
mamaIrmaДата: Четверг, 04.09.2014, 20:21 | Сообщение # 38
Золотое перо
Полное имя: Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2679
Репутация: 10
Статус: Offline
Вот фиг знает,Марин,чего меня это так зацепило... Практически каждый месяц кому-нить чё-нить отдаю.. и как бы никогда не заботило зачем, почему и пр.. надо, есть-дам,без вопросов. Никто ж насильно не заставляет,а у меня без дела лежит.. и беженцы зацепили очень,и у волонтёов интересовалась,нужна ли помощь,и мож даже соберусь и пойду с 16 числа,всё хоть от дома отвлекусь.. и шмотки насобирала и.. ну жаль,да.. помочь надо-безусловно. но вот некоторые индивидумы(не все конечно,далеко не все)-чистое быдло... вот нельзя так,и донести до них как-то надо-не? вот Чистяков попытался и сразу по шапке получил.. это норма? слава Богу бунт общественности на свои места всё вернул. Короче,баб жалко,детей жалко.. Стариков вот почему то нет.. почему,вопрос? а мужиков,сидящих и ждущих чего-то не жалко.. ни своих ни "чужих"..

Добавлено (04.09.2014, 20:21)
---------------------------------------------
7 сентября мама-кроссинг будет, как раз по сбору вещей для Украины. Акцент-на тёплые вещи. Дети мёрзнут.. sos


 
Mrs_SmithДата: Четверг, 04.09.2014, 20:30 | Сообщение # 39
Ни дня без строчки
Полное имя: Марина
Группа: Модераторы
Сообщений: 1812
Репутация: 6
Статус: Offline
mamaIrma, а я считаю - правильно получил. 
Если почитать книги о временах ВОВ (Идеально "140 бесед с Молотовым"-информация из первых уст и в укороченном виде), то станет понятно, что мы в своем 2014 живем как в 1939-1940. Вот-вот и йобнет. У меня конкретно (_._) сжимается, когда я вижу поднятие патриотизма на пустом месте, прославление нашей хваленой армии и согласие народа идти за своим президентом до конца. Все это уже было, когда знали, что ВОВ вот-вот грянет, но оттягивали ее как могли. Дух патриотизма тоже сильно поднимали. Мы потом на этом полуторогодовом зомбировании войну прошли. Зачем? За что? А прошли. И посмотри сейчас. Еще пять лет назад смеялись над армией и заглядывали в рот всяким Навальным, а сейчас на ВВП молиться готовы. 
Это было, Ира. Это все уже было. 

И я считаю, что мы тут на форуме может что угодно своими языками мести, а официальные лица не должны давать лишних поводов для обид и провокаций.
нет доступа
mamaIrmaДата: Четверг, 04.09.2014, 21:00 | Сообщение # 40
Золотое перо
Полное имя: Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2679
Репутация: 10
Статус: Offline
я не о политике и не о войне.. понятно,если в их СМИ дают такую инфу о России ,то народ может быть озлоблен.. но тогда вопрос,чего пришли? а раз пришли-ведите себя по-человечески.. ну,эт моё мнение.. Мариш,спасибо за наводку на книгу. Каюсь,такое не читала.Обязательно прочту. Интересно.. Больше не хочу мусолить кто ,зачем и почему.. По существу- девочки с Гагарина мне написали что критической ситуации у них нет. Можно принести книги,игрухи для игровой комнаты(они там для детишек что-то сооружают), тёплые вещи нужны. Вроде как у людей,усьтроенных за городом всё намного печальнее. Кто там был? то конкретно нужно? я предлагаю лекаства для детей: СмектУ,актив.уголь,витаминки, от кашля микстуры.. у детей акклиматизация, возможно пригодится. Тёплые вещи собираю. Женские и детские. книжки,игрухи. Посуда нужна какая? Бытовая химия? Если на самом деле беда-можно собраться и закупить шампунь, предметы женской гигиены, чего ещё?

 
МорскаяДата: Четверг, 04.09.2014, 22:22 | Сообщение # 41
V.I.P
Полное имя: Марина
Группа: Модераторы
Сообщений: 5171
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Mrs_Smith ()
и согласие народа идти за своим президентом до конца
Тоже не пойму, в чём особая заслуга-то, в том что в войну официально не ввязывается, так это так и должно быть, никакой особой заслуги. Быстро Болотную забыли, а она всего два года назад была. Хотя тогда тоже говорили, что все восстания проплаченны.
нет доступа
ЕленаСтаДата: Четверг, 04.09.2014, 22:26 | Сообщение # 42
Легенда форума
Полное имя: Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 7258
Репутация: 15
Статус: Offline
блин, я тоже как-то не очень положительно к этим беженцам отношусь....ну да, понятно, там дети-женщины...не дай Бог нам такое узнать....но вот мне от этого только хуже...и в карман, Марина, лезут...у мужа на работе, например, добровольно-принудительно среднедневную зп хотят удержать... программы все городские-федеральные по улучшению жилья мол.семьям прикроют, наверно... а мы уже 3 года в ней стоим, в этом году рассчитывали....короче....даже думать не хочу((((
нет доступа
Mrs_SmithДата: Четверг, 04.09.2014, 23:18 | Сообщение # 43
Ни дня без строчки
Полное имя: Марина
Группа: Модераторы
Сообщений: 1812
Репутация: 6
Статус: Offline
Девочки, я не заступаюсь. Сама тут на днях микрофонила. когда пошли ставить прививку, а нам ее не поставили, ибо женщина из процедурного кабинета в тот день была в лагере беженцев. В меня не убыло, мне тут три остановки проехать. Но сам факт. Хоть бы кто предупредил. Вроде как им нужнее. Хрен с ними. 

Но вот эти поборы, удержания из ЗП, добровольно-принудительные взносы... их же берут не эти бабы с дитями, которые в одних тапках приехали. Ну не они. Руководство наше, вот эти же русские ребята, которым нужно создать показуху за наш счет, играют в хороших. Это ж к ним претензии, а не к отдельно взятому беженцу, который все побросал и свалил куда глаза глядят.
нет доступа
НастюшенькаДата: Пятница, 05.09.2014, 01:23 | Сообщение # 44
Ни дня без строчки
Полное имя: Анастасия
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Город: Ангарск
Репутация: 3
Статус: Offline
Shamanka, есть 2 пары осеней детской обуви и 1 зимней на малышек надо?

нет доступа
Pearl_of_sky@Дата: Пятница, 05.09.2014, 02:11 | Сообщение # 45
Ни дня без строчки
Полное имя: Анастасия
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 1724
Город: Иркутская обл., г. Ангарск
Репутация: 1
Статус: Offline
Настюшенька, если что, то я думаю, моим погорельцам очень надо наверное (http://angmama.ru/forum/90-3097-6, сообщение №89) oops

Добавлено (05.09.2014, 02:11)
---------------------------------------------
Ох, беженцев конечно жалко, но еще жальче что с этой помощью им все как сума сошли, а своим не помогают((( Девченки, может у вас и для погорельцев чего найдется? я, чесслово, отдала последнее им, у младшей отполовинила вещей и отдала... на маму этой семьи мой размер маловат, на папу тоже нет ничего т.к. шмотки мужа кот. не нужны были все раздала уже... А они... они такие хорошие люди, простые, все принимают с огромной благодарностью, остались совсем без всего, просто жуть, жить негде, а зима на носу((((((((( живут в сгоревшем доме и тут же ремонтируют...


нет доступа
Форум Клуба родителей г.Ангарска "АНГМАМА" » Помощь » Кому сегодня нужна наша помощь » Украина
Страница 3 из 15«123451415»
Поиск:

Наши друзья









Недвижимость Иркутской области
Последние статьи
Беременность месяц за месяцем
1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й |
6-й | 7-й | 8-й | 9-й |
к празднику весны и труда (0)
БЛАГОВЕЩЕНСКОЕ (0)
БЛАГОВЕЩЕНИЕ (0)
НАЧНИ С СЕБЯ (1)
АЗБУКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И МАЛЫШЕЙ (0)
Доска объявлений

- Copyright MyCorp © 2017
Design from www.denubil.ru | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz | Фильмы онлайн