Angmama.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Общественная жизнь
1. Благотворительные акции

2. Мастер-классы "на выезде"

3. Справочная организаций и городских мероприятий












Мини-чат
Наши конкурсы
Блок информации
Это интересно
Поиск
Анализ сайта
Тиц и pr сайта
Белый каталог сайтов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mrs_Smith 
Форум Клуба родителей г.Ангарска "АНГМАМА" » Полезная информация » Юридические консультации » Спор с председателем ГСК (Нужно ли платить вступительный взнос при переписке гаража)
Спор с председателем ГСК
mamanastiДата: Четверг, 23.10.2014, 23:43 | Сообщение # 1
Визитер
Полное имя: Юлия
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой отец приобрел гараж несколько лет назад но так и не притронулся к нему, даже ворот нет, сейчас переписывает его на меня. Приехали к председателю оформить документы. Он потребовал оплатить членский взнос за 2014г., земельный налог, вступительный взнос и взнос за переписку документов. У меня возник вопрос почему я должна платить вступительный взнос, если отец его уже заплатил когда вступал в кооператив. И на что он идет если за переписку отдельный взнос, по этой причине я попросила у председателя посмотреть Устав ГСК. Он отказал пояснив: "Кто вы такая? Вы не член ГСК? На каком основании я должен показывать Вам Устав?" Я объяснила, что хочу посмотреть должна ли я вносить вступительный взнос если гараж не продавался, а просто переписывается. Устав показать он отказался, сказал что он на переоформлении, так как он новый председатель и Устав переоформляется, вот переоформим, тогда приходите. Я попросила посмотреть копию предыдущего, так как гараж мы переписываем сейчас, а не когда зарегестрируют Устав. Опять отказ. Вы не член и не имеете права требовать Устав. Получается я должна поверить на слово, заплатить, а потом если обнаружится, что платить была не обязана просто забыть.
Подскажите, чем руководствоваться в данной ситуации, каким Уставом и как его посмотреть? И если в нем ничего не сказано о вступительном взносе и порядке его оплаты, то он распространяется на все случаи изменения хозяина гаража?


мой номер: 890два576900два

 
Mrs_SmithДата: Пятница, 24.10.2014, 02:24 | Сообщение # 2
Ни дня без строчки
Полное имя: Марина
Группа: Модераторы
Сообщений: 1812
Репутация: 6
Статус: Offline
mamanasti, не видя документов даже подсказать ничего не могу. Разве что если отказывается показывать Устав тебе, то обязан показать его отцу. На это у него уже аргументов не останется, кроме "А это не твой гараж, ты мысленно его уже дочке подарил" =)
Но в Уставе и не пропишешь подобного рода условие о вступительных взносах. Как мне кажется *Тут уже Марина советуетсяя сама с собой =)*
По-хорошему, вот так навскидку, гаражный кооператив - некоммерческая организация, следовательно не преследует своей целью получение прибыли. Вступительный взнос и членский взнос - вещи разные. Они могли бы отключить тебе свет, если бы ты членские не платила, а за отказ платить вступительный, они вообще ничего сделать не могут. 
Вступительный взнос в данного рода организациях - это паевой взнос. Ты свою часть пая получаешь вместе с гаражом. Куда они денут пай отца? На каком основании они продадут тебе чужой пай? Свой пай отец дарит тебе вместе с гаражом. 
Председатель путает вступительный взнос с добровольным, а кооператив с частной стоянкой. Хотя, если бы путал, то Устав не прятал бы. 
По ФЗ они должны держать такого рода документы в свободном доступе. Но если уж у председателя столько отговорок и если ругаться не хочешь, съезди в администрацию. У них есть копия и запретить на нее смотреть никто не может, также как копировать. 
Госпошлина за оформление бумажек 500 рублей. Этот, я так понимаю, хочет ощутимо больше, чем берет государство за свои услуги?)
нет доступа
mamanastiДата: Пятница, 24.10.2014, 11:04 | Сообщение # 3
Визитер
Полное имя: Юлия
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
Mrs_Smith, Меня всегда настораживают люди, которые становясь во главе некоммерческого товарищества думают что стали главой фирмы и считают бюджет своей прибылью, поэтому и не хотят показывать документацию, которая должна быть общедоступна. Лишних денег у меня нет, поэтому я хочу знать за что плачу. При первой нашей встрече меня смутила сумма целевого взноса на дорогу 4600, при том что асфальта нет с момента постройки и укладывать не собираются, а следов грейдера не видно. Мы с отцом зашли к председателю, в это время другой член кооператива просил у него посмотреть смету по этому же поводу. Сметы мы не увидели. Потом выяснилось что наш гараж занят, нумерация гаражей в нашем ряду поменялась и наша книжка не соответствует действительности. Мы попросили заменить книжку, на это председатель сказал разбирайтесь с тем кто Вам продавал гараж. (причем тут он если номера меняли уже после?) Второй приезд: девушка кассир замазала штрихом номер на обложке книжки и написала рядом другой. "Это все? -) Я так могла сама сделать и написать номер любого понравившегося гаража." Тогда она попросила председателя поставить свою подпись. Хоть так. :)) 
Потом когда речь зашла о переписке, председатель сказал сначала оплатите все долги потом перепишем. В кассе насчитали членский 2500, земельный 660, вступительный 2500, переписка 1000 - 6660р. После этого я попросила устав и произошел этот спор, отец стоял рядом и тоже просил устав. 
Но к этому моменту председатель был уже разъярен: "у Вас слишком много вопросов... Делайте письменный запрос, тогда я отвечу на все Ваши вопросы..." :))) адекватная реакция.


мой номер: 890два576900два

 
Mrs_SmithДата: Пятница, 24.10.2014, 14:39 | Сообщение # 4
Ни дня без строчки
Полное имя: Марина
Группа: Модераторы
Сообщений: 1812
Репутация: 6
Статус: Offline
mamanasti, надо было куснуть его, что если уж писать бумажку, то тогда уже проще в прокуратуру.
А вообще, не даром же говорят, что если хочешь узнать характер человека - дай ему власть. Вот оно как на ладони.
нет доступа
МамуЛенцДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:43 | Сообщение # 5
Матерый писака
Полное имя: Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 3594
Город: Ангарск
Репутация: 5
Статус: Offline
мы весной гараж брали. настя если есть квитанция или чек у отца о внесении этого пая пусть отдыхает председатель. я читала и много по этому поводу в интернете информации. я собирала инфу по приватизации и по этим паям везде написано. что он платится разово

Добавлено (26.10.2014, 22:43)
---------------------------------------------
и в членской книжке при изменениях выписывается новая. че там штрихом замазать и подделать подпись хоть кто может


 
mamanastiДата: Понедельник, 27.10.2014, 07:55 | Сообщение # 6
Визитер
Полное имя: Юлия
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
Получилось так, что случайно встретилась с юристом, который их гаражными делами занимается, поговорила с ним, он был тоже удивлен, что с меня председатель вступительный требует. Обещал с ним поговорить.

мой номер: 890два576900два

 
Форум Клуба родителей г.Ангарска "АНГМАМА" » Полезная информация » Юридические консультации » Спор с председателем ГСК (Нужно ли платить вступительный взнос при переписке гаража)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наши друзья









Недвижимость Иркутской области
Последние статьи
Беременность месяц за месяцем
1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й |
6-й | 7-й | 8-й | 9-й |
к празднику весны и труда (0)
БЛАГОВЕЩЕНСКОЕ (0)
БЛАГОВЕЩЕНИЕ (0)
НАЧНИ С СЕБЯ (1)
АЗБУКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И МАЛЫШЕЙ (0)
Доска объявлений

продажа земельных участков - Copyright MyCorp © 2017
Design from www.denubil.ru | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz | Фильмы онлайн