Angmama.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Общественная жизнь
1. Благотворительные акции

2. Мастер-классы "на выезде"

3. Справочная организаций и городских мероприятий












Мини-чат
Наши конкурсы
Блок информации
Это интересно
Поиск
Анализ сайта
Тиц и pr сайта
Белый каталог сайтов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Джессика, Диана 
Форум Клуба родителей г.Ангарска "АНГМАМА" » Общие вопросы » Благотворительные акции » СБОР Максимке ЗАКРЫТ!! (Нужная сумма набрана!)
СБОР Максимке ЗАКРЫТ!!
ИринаДата: Воскресенье, 25.05.2014, 13:55 | Сообщение # 1
Золотое перо
Полное имя: Ирина
Группа: Модераторы
Сообщений: 2546
Репутация: 6
Статус: Offline
Девочки ,у одной моей знакомой больной сынулька. И ему сейчас нужна очередная операция, делать будут в Южной Корее, надо 2 млн. руб.
Копирую с Одноклассников:
Обращаемся к Вам с просьбой помочь встать на ноги нашему младшему ребенку Максиму.У Максима редкое заболевание, что по данным врачей составляет 1:100000 случаев. Функции спинного мозга ниже места операции утрачены, а кроме того, сегодняшнее состояние малыша осложнено вывихами тазобедренных суставов, утратой контроля над некоторыми физиологическими процессами.
За пару недель до родов мне сказали, что у малыша спиномозговая грыжа и нарушение строения мозга. Родился наш малыш с травмой позвоночника…ему буквально сразу сделали первую операцию. Диагноз синдром Арнольда-Киари, spina-bifida звучал очень странно, поскольку до этого все шло очень благополучно, не было никаких предпосылок и намеков о заболевании, я даже отказывалась верить, как??? Но это было как приговор, некоторые даже говорили, что все будет очень страшно и дальше ничего хорошего нас уже не ждет,… честно говоря, разные встречались люди, иногда откровенно циничные, но мы не сдавались и нас поддерживали и родные, врачи и просто хорошие люди, которых гораздо больше на земле!
Через, некоторое время Максима оперировали спинку повторно - устранили фиксацию спинного мозга, к сожалению, с неизбежными последствиями хирургического вмешательства. Были операции по установке, а затем ревизии шунта головного мозга для устранения, возникшей после первого вмешательства гидроцефалии (отвод ликвора).
Было много всего… слезы, горе... невозможно так вот скоро все описать, пережито очень много, но в эти годы мы все пытаемся помочь ему, слава Богу! то страшное - первое время пережито, оно было самое жуткое. Теперь многое позади. Но, вот и сейчас, как и в те моменты, снова нависает эта неопределённость, что и как будет у Максима впереди?
Тем не менее, лечение продолжается постоянно, в больницах в первые два с половиной года – мы лежали очень часто, на счету Максима уже несколько операций. Очень долго малыш просто лежал, не мог даже повернуться, долго не улыбался и стонал во сне. Но после каждой операции у Максика были явные улучшения, кроме того, он всегда быстро приходил в себя после, потому что сам он очень хочет поправиться!
Теперь наш малыш смышленый мальчик, очень жизнелюбивый, эмоциональный, улыбчивый, упорный и очень хороший, любознательный, а главное наш любимый! В свои пять лет малыш кушает сам, ползает с опорой на руки, ноги плохо слушаются, но все же движения есть. Пока не развита мускулатура и опора на ноги, но по результатам последних исследований у мальчика есть шансы встать на ноги, ходить (по словам разных нейрохирургов).
В ножках все же есть чувствительность и в целом развитии Максима идет постепенный, но постоянный прогресс, после дельфинотерапии летом 2012 и 2013 гг., утраченная после третьей операции речь, начала вновь возвращаться к Максимке (снова говорит мама, папа, дай и др. слова). Максим посещает детский сад и в настоящий момент уже Максим говорит целыми фразами, предложениями. Наш логопед говорит – это еще не предел его возможностей. Еще он даже не только поднимается на ручках, но и хочет встать. Но к сожалению, пока не может.… При всём том, наш Максим иногда танцует под музыку, когда лежит на полу и слышит зажигательную музыку (музыкальный ребенок) вместе с сестрёнкой Алиной. Кстати, однажды он запел после того, как услышал мелодию (еще до того, как вновь начал разговаривать). Максим обожает играть машинками и просто смотреть на них на прогулке. Любит свою старшую сестренку и кошечку Ляльку.
В 2012 г. мы обратились в Русфонд и нашли информацию о реабилитационной клинике в Германии («Хелиос» в городе Брандэнбурге в Германии), написали главному врачу, и нам выслали приглашение на трехмесячную реабилитацию и счет на 50 000 евро. На эти средства, перечисленные Русфондом (огромное СПАСИБО!), в клинике «Хелиос» были проведены некоторые исследования и восстановительный курс реабилитации, предполагающий дать возможность нашему малышу развиваться дальше, и самостоятельно передвигаться (пока, при помощи приспособлений).
Эта поездка в Германию дала возможность очень многое переосмыслить, во-первых: врачи- ортопеды сказали, что есть возможность поставить Максима на ноги, но сначала нужно делать операцию на тазобедренных суставах, причем, в Иркутске нам ортопед говорил, что делать операцию пока не нужно! после, нужно исправить сколиоз; во-вторых: в Германии есть средства для реабилитации - тренажеры, корсеты, ортезы, которых нет у нас. После чего были заказаны тренажер для ног, специальный корсет и активная коляска. Подход к реабилитации там такой, что если нет каких-то функций, прежде надо развивать те, что есть…(наши представления несколько иные, если не будем делать ничего для ног, то в будущем будет только коляска)…и делать надо все, чтобы не было ухудшения имеющихся функций. После посещения клиники Максим стал передвигаться на активной коляске, почувствовав, что может передвигаться сам. Он стал сам ездить и даже старался играть в догонялки, причем, догоняла его я. Это был важный этап взросления и осмысления им своей независимости. Что важно для становления его, как личности. Несмотря на то, что некоторые родители недоумевали, зачем нам коляска?
Я думаю и верю, что ножки Максима окрепнут после операции и дальнейшей реабилитации – от применения специальных тренажеров, физиотерапии и других различных методов, и наш мальчик встанет на ноги (пока, пусть со специальным приспособлением). Неимоверно этого хотим мы и все, кто его знает, он и сам ОЧЕНЬ этого хочет!
Большое спасибо, хотим сказать всем коллегам по работе, которые в октябре 2013 г. активно откликнулись и помогли в сборе необходимых средств на пребывание в Германии, лично ректору ФГБОУ ВПО АГТА в том, что был найден компромисс по вопросу необходимого на тот период отпуска и большое спасибо всем, кто не остался равнодушным за огромную поддержку!
Максиму вновь нужна помощь, на сей раз, прежде всего, необходима операция по тазобедренным суставам и комплексное всестороннее обследование и затем уже успешная реабилитация.
Мы нашли клиники которые готовы Максимке помочь, в Южной Корее, так как там высокий уровень медицинского оснащения и персонала, кроме того там есть возможность восстановления на основе традиционной и восточной медицины.
И еще для нас очень важно, что отослав документы, врачи там все же положительно рассматривают наш случай, нам сказали, если бы у Максима не было шансов, то нам бы сразу честно отказали...
Съездив на реабилитацию в Европе, я теперь хорошо понимаю, что из Сибири это будет не самый долгий путь, и после тяжелой операции ему не надо будет опять терпеть долгий мучительный перелет, а так как Макс будет в гипсе, то и двойная пересадка в пути была бы совсем ему не на пользу... Кроме того до Южной Кореи лететь всего 3 часа, временная разница вообще отсутствует, что тоже важно для его восстановления после операции…
И еще раз обращаемся к Вам с просьбой помочь встать на ноги нашему маленькому ребенку Максиму!
Мы верим, что Максим тоже сможет жить активной, подвижной – насыщенной жизнью!

Спасибо, что прочитали до конца!
нет доступа
ИринаДата: Воскресенье, 25.05.2014, 14:02 | Сообщение # 2
Золотое перо
Полное имя: Ирина
Группа: Модераторы
Сообщений: 2546
Репутация: 6
Статус: Offline
Реквизиты клиента для перечисления средств в рублях:
ФИО: Смольникова Людмила Викторовна

Номер лицевого счета в Сбербанке: 42307.810.6.1831.3430092
Карта Maestro Сбербанк  6390 0218 9005 0091 66
Карта Visa Classic Сбербанка 4276 1800 1363 0685
Номер счета Яндекс-деньги: 410011115251004
Qiwi-кошелек: 9086632235

Девочки, кто сколько сможет, давайте поможем малышу.
группа в Одноклассниках: http://odnoklassniki.ru/maksimsmolnikov

Я с мамой Максимки Людой работала вместе, очень хочется ей хоть чем-то помочь...


Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 25.05.2014, 14:19
нет доступа
МалиноваяДата: Понедельник, 26.05.2014, 19:19 | Сообщение # 3
Матерый писака
Полное имя: Дарья
Группа: Модераторы
Сообщений: 3810
Репутация: 8
Статус: Offline
Сегодня в автобусе 10 аатоколонны 1948 видела листовку. Спасибо за инфу!

нет доступа
mamaIrmaДата: Понедельник, 26.05.2014, 19:30 | Сообщение # 4
Золотое перо
Полное имя: Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2679
Репутация: 10
Статус: Offline
Артёмке уже всю сумму необходимую собрали, вот бы сейчас этого малыша так же всем миром отправить..

 
ДианаДата: Среда, 28.05.2014, 01:43 | Сообщение # 5
Визитер
Полное имя: Диана
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Город: Ангарск
Репутация: 1
Статус: Offline
Ирина, ты опередила меня чуть-чуть - я как раз зашла на сайт, чтобы разместить информацию о Максиме ))) Мама мальчика обратилась и в наш фонд за помощью, так что будем помогать все вместе, ведь мы уже не раз доказывали, что в Ангарске живут люди, которые способны помогать, сопереживать, не оставаться в стороне!

В воскресенье, 1 июня, около ТЦ "Фестиваль" (а при плохой погоде в самом "Фестивале", на 2 этаже) состоится очередная ярмарка подарков ручной работы, где будет традиционно выставлен благотворительный стол - все деньги, собранные с продажи изделий с этого стола, пойдут на лечение Максима. Так что, рукодельницы, можете приносить свои работы (но только на безвозмездной основе) и мы выставим их!
нет доступа
ДианаДата: Среда, 28.05.2014, 01:45 | Сообщение # 6
Визитер
Полное имя: Диана
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Город: Ангарск
Репутация: 1
Статус: Offline
Кстати, действенный способ донести информацию о больном ребенке до других людей - разместить его листовку в качестве аватарки у себя в профиле в соцсетях. Если у вас есть желание, вот листовка, прикрепляю.
Прикрепления: 6866276.jpg(214Kb)
нет доступа
ДианаДата: Вторник, 03.06.2014, 03:15 | Сообщение # 7
Визитер
Полное имя: Диана
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Город: Ангарск
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки, кто сможет сделать баннер для сайта? А то баннер для Артема пора убрать, т.к. сбор закрыт, а вот для Максимки баннер можно было бы вместо него поставить. Кто умеет?

И еще: я могу распечатать листовки небольшого формата, кто сможет забрать их у меня и разнести по детским центрам, отделам и магазинам с детскими товарами? Можно договориться с хозяевами, чтобы прямо каждому покупателю вручали...
нет доступа
бельчонокДата: Вторник, 03.06.2014, 03:23 | Сообщение # 8
Всегда в теме
Полное имя: Марина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1069
Город: Ангарск
Репутация: 4
Статус: Offline
Диана, планируются ли какие-нибудь акции? Или как раз надо придумывать и осуществлять?)

Один лишь способ есть нам справиться с судьбой,
Один есть только путь в мелькании дней:
Пусть тучи разогнать нам трудно над землёй,
Но можем мы любить друг друга сильней.
 
ДианаДата: Вторник, 03.06.2014, 09:37 | Сообщение # 9
Визитер
Полное имя: Диана
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Город: Ангарск
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата бельчонок ()
Диана, планируются ли какие-нибудь акции? Или как раз надо придумывать и осуществлять?)
Марина, пока только провели благотворительный стол в Фестивале в это воскресенье и 7 июня в Иркутске такой же поставим на иркутском Арбате. Ну и пара фотопроектов будет. Но дело в том, что времени мало совсем, поэтому, если есть какие-то идеи, будет здорово!
Прикрепления: 6898433.jpg(20Kb) · 0889728.jpg(27Kb) · 4049988.jpg(34Kb) · 9474270.jpg(76Kb)
нет доступа
ДианаДата: Вторник, 03.06.2014, 09:43 | Сообщение # 10
Визитер
Полное имя: Диана
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Город: Ангарск
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот сюжет о Максиме на Медиаквартеле.
нет доступа
baby-angДата: Среда, 04.06.2014, 13:49 | Сообщение # 11
Матерый писака
Полное имя: Anna
Группа: Администраторы
Сообщений: 3148
Город: Ангарск
Репутация: 15
Статус: Offline
Диана, если удобно, у нас в детской поликлинике №4 (12 мкр) есть стенд, на первом этаже.
Туда можно регулярно приносить и в кармашки вставлять листовки А4 по подобным акциям, главное вовремя убирать, чтобы актуально было.
нет доступа
ДианаДата: Среда, 04.06.2014, 14:20 | Сообщение # 12
Визитер
Полное имя: Диана
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Город: Ангарск
Репутация: 1
Статус: Offline
baby-ang, Аня, да, замечательно было бы! Спасибо, на днях заеду туда, листовку про Максима оставлю!
нет доступа
olka-zsДата: Среда, 04.06.2014, 14:41 | Сообщение # 13
Золотое перо
Полное имя: Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 2265
Город: Ангарск
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Диана ()
Девочки, кто сможет сделать баннер для сайта? А то баннер для Артема пора убрать, т.к. сбор закрыт, а вот для Максимки баннер можно было бы вместо него поставить. Кто умеет?
 Диана, баннер сделала, отправила Ане для установки.
 
ДианаДата: Среда, 04.06.2014, 15:27 | Сообщение # 14
Визитер
Полное имя: Диана
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Город: Ангарск
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата olka-zs ()
Диана, баннер сделала, отправила Ане для установки.
Оля, спасибо огромное! ))))
нет доступа
ShamankaДата: Четверг, 05.06.2014, 02:34 | Сообщение # 15
Всегда в теме
Полное имя: Надя
Группа: Модераторы
Сообщений: 613
Город: Ангарск
Репутация: 6
Статус: Offline
Я уже Диане писала в ОК, можно устроить раздачу листовок про Максима, как раздавали для Артемки, ну и с ящичком сразу и кто пожелает может сразу дать денежку. Как показала практика летом в выходные людей в парках немного и предлагаю или в будний день в вечернее время или вообще во время проведения Ангарского арбата, там очень многолюдно. Кстати никто не знает когда он будет?  
нет доступа
Форум Клуба родителей г.Ангарска "АНГМАМА" » Общие вопросы » Благотворительные акции » СБОР Максимке ЗАКРЫТ!! (Нужная сумма набрана!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Наши друзья









Недвижимость Иркутской области
Последние статьи
Беременность месяц за месяцем
1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й |
6-й | 7-й | 8-й | 9-й |
к празднику весны и труда (0)
БЛАГОВЕЩЕНСКОЕ (0)
БЛАГОВЕЩЕНИЕ (0)
НАЧНИ С СЕБЯ (1)
АЗБУКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И МАЛЫШЕЙ (0)
Доска объявлений

лицо пластик - Copyright MyCorp © 2017
Design from www.denubil.ru | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz | Фильмы онлайн