Angmama.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Общественная жизнь
1. Благотворительные акции

2. Мастер-классы "на выезде"

3. Справочная организаций и городских мероприятий












Мини-чат
Наши конкурсы
Блок информации
Это интересно
Поиск
Анализ сайта
Тиц и pr сайта
Белый каталог сайтов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 10«123456910»
Модератор форума: mludok 
Форум Клуба родителей г.Ангарска "АНГМАМА" » Цветы жизни » Детское здоровье » Астма.
Астма.
Pearl_of_sky@Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:04 | Сообщение # 46
Ни дня без строчки
Полное имя: Анастасия
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 1724
Город: Иркутская обл., г. Ангарск
Репутация: 1
Статус: Offline
Вставлю пять копеек по поводу прививок, попали мы тут в больницу, лежим, конечно же врачи увидели в карте что у Региныча нет ни одной прививки, врач каждый день меня агитировала поставить, рассказывала какие болезни ужасные и опасные от которых прививки, в итоге сама врач потом, устав со мной спорить, призналась что всех агитирует ставить прививки, а своей внучке не СТАВИТ и не собирается!



Сообщение отредактировал Pearl_of_sky@ - Воскресенье, 28.09.2014, 13:04
нет доступа
ЮлишнаДата: Воскресенье, 28.09.2014, 14:19 | Сообщение # 47
Матерый писака
Полное имя: Юлия
Группа: Проверенные
Сообщений: 3661
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Pearl_of_sky@ ()
, в итоге сама врач потом, устав со мной спорить, призналась что всех агитирует ставить прививки, а своей внучке не СТАВИТ и не собирается!
представить сложно, как с таким лицемерием живут врачи


Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
 
DelfinochkaДата: Воскресенье, 28.09.2014, 14:37 | Сообщение # 48
Золотое перо
Полное имя: Дарья
Группа: Модераторы
Сообщений: 2760
Город: Ангарск
Репутация: 20
Статус: Offline
Pearl_of_sky@, ого.круто...
нет доступа
Mrs_SmithДата: Четверг, 02.10.2014, 14:17 | Сообщение # 49
Ни дня без строчки
Полное имя: Марина
Группа: Модераторы
Сообщений: 1812
Репутация: 6
Статус: Offline
Я опять про манту. 

Взято с Русмедсервиса

Цитата
В последнее время все больше и больше вопросов от родителей, которые или не хотят делать пробу Манту, или не могут ее сделать по каким-то причинам, и ребенка не допускают в садик. Реже это бывает со школой. Чтобы разъяснить законодательные основы этого момента, я написала эту тему. Большая просьба, не писать здесь никаких конкретных вопросов про детей, пока тема будет открыта для уточняющих вопросов, чтобы сделать ее наиболее понятной. 

Итак, имеют ли право отказать ребенку без пробы Манту в приеме в садик? НЕТ. 

Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ. 

Какие же нормативные документы при этом принимаются во внимание? 
Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.

У родителей, которые не хотят делать пробу Манту ребенку, есть выбор - сделать рентген раз в два года. Доза облучения минимальна и вреда не несет. Этот вариант удобен и тем, чьи дети часто болеют, и нет возможности выдержать ребенка 30 дней после полного выздоровления. Этот вариант применим для детей с заболеваниями, которые являются противопоказаниями для пробы Манту. 
Медотвод в связи с истинной аллергией на туберкулин можно получить у фтизиатра или у аллерголога, или же просто написать отказ от пробы Манту и раз в 2 года делать ребенку рентген. 

Никто не имеет права требовать пробу Манту и рентген ранее, чем через год и два года соответственно. 

Вы имеете право на отказ от пробы Манту и от рентгена, но тогда администрация ДДУ имеет полное право не принять ребенка, так как должностное лицо обязано соблюдать законодательство. 

В соответствии с ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»от 17.07.98 п.2 «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации». В соответствии с Постановлением № 62 от 22.04.2003 г. Проба Манту это туберкулинодиагностика. Таким образом, проба Манту НЕ является прививкой, а следовательно НЕ распространяются нормы о несогласии родителей. Родители вправе не делать пробу Манту, однако в госучреждения ребенка обязаны не брать поскольку в соответствии с тем же Постановлением п. 1.3 «Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Постановление полностью соответствует ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в России", поскольку ст. 2 дает отсылку на «иные нормативные акты».

Это не противоречит праву на получение ребенком образования, так как существует, например, надомное обучение. 

Сразу оговорюсь - это тема предназначена для информации родителей об их правах (отказ от Манту, например) и об их обязанностях - обследовать ребенка на туберкулез при помещении его в организованный коллектив. Это закон. Роспотребдадзор следит за соблюдением этого закона. Закон может нравиться или не нравиться, но соблюдать его мы обязаны.
нет доступа
Pearl_of_sky@Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:44 | Сообщение # 50
Ни дня без строчки
Полное имя: Анастасия
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 1724
Город: Иркутская обл., г. Ангарск
Репутация: 1
Статус: Offline
Mrs_Smith, как раз об этом думала  сегодня, начну сразу о другом, о том, что вроде как нет закона запрещающего получать ребенку обязательное дошкольное образование, хоть отказывайся манту (и прочих методов), хоть нет, могут не допустить в коллектив, но тогда обязаны на домашнее обучение перевести и выделять мамочке денежку которая выделяется на образование ее ребенка в дет.саду на его образование, это факт, есть знакомые которые обучаются на таких условиях, но мама отчитывается о затратах и прочем.

нет доступа
Mrs_SmithДата: Четверг, 02.10.2014, 15:15 | Сообщение # 51
Ни дня без строчки
Полное имя: Марина
Группа: Модераторы
Сообщений: 1812
Репутация: 6
Статус: Offline
Pearl_of_sky@, Настя, ты не путай домашнее обучение и домашнее обучение по состоянию здоровья. Если ребенка переводят на домашнее обучение по состоянию здоровья, то к нему бегают домой учителя, он дома проходит школьный курс, учителям за это денежку платят.  Если родители хотят, чтобы с их детьми занимались другие учителя (не из их школы), то им возмещается 63/113/137 тысячи рублей (вроде... в зависимости от возраста), на которые они нанимают учителей.
Если же ребенка не допускают до образовательного процесса из-за того, что какая-то мамочка решила, что вот не будет она ставить манту и делать флюрку, а следовательно не будет водить ребенка в школу раз уж такая пляска пошла и пишет заявление на домашнее обучение, то учит она его за свой счет и помимо этого обязана раз в год приводить ребенка в школу для сдачи экзаменов. Не привела - в дверях органы опеки, которые тут же составляют акт за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, припоминают ей прививки, дают чек на оплату штрафа и намекают на  суд.


Сообщение отредактировал Mrs_Smith - Четверг, 02.10.2014, 15:22
нет доступа
Pearl_of_sky@Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:45 | Сообщение # 52
Ни дня без строчки
Полное имя: Анастасия
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 1724
Город: Иркутская обл., г. Ангарск
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Mrs_Smith ()
Pearl_of_sky@, Настя, ты не путай домашнее обучение и домашнее обучение по состоянию здоровья.
а я и не путаю, в той ситуации мальчика "обозвали" не обучаемым и что в коллективе ему не место, мама отсудила деньги на его образование и сама занимается с ним, нанимает репетиторов, правда он школьник, это мои реальные знакомые, в Ангарске живут... ну вот я думаю что дошкольное образование тоже никто не может запретить получать из-за манту...

Добавлено (02.10.2014, 15:45)
---------------------------------------------

Цитата Mrs_Smith ()
припоминают ей прививки
а что же тогда врачи своим детям, внукам не ставят прививки, мед.работники украдкой говорят, что манту - это зло (добавлю что профессор медицины, участвовавший в разработке триклозана и антибактериальных средств гигиены, который был у меня преподавателем и зав.кафедрой, рекомендовал всеми возможными способами избегать облучения рентгеновкими лучами), а я должна согласно приказу тыкать в своих детей это?! ну это точно иначе как система назвать нельзя, машина уничтожающая людей


нет доступа
Mrs_SmithДата: Четверг, 02.10.2014, 16:01 | Сообщение # 53
Ни дня без строчки
Полное имя: Марина
Группа: Модераторы
Сообщений: 1812
Репутация: 6
Статус: Offline
Pearl_of_sky@, "обозвать" необучаемым никто не может. Комиссия может дать заключение о том, что ребенку рекомендовано домашнее обучение по тем или иным причинам. Суммы возмещения я тебе назвала: младший школьник в районе 60 тысяч, средняя школа 110, старшая 130. Плюс/минус несколько тысяч. Мягко говоря, на учителей не хватает. Проще смириться с тем, что будут ходить вот эти же школьные учителя.
На тему чего судилась твоя знакомая? Я правильно понимаю, что врачебного заключения нет и она на здорового ребенка компенсацию выбила? С кем она судилась? С Российской Федерацией? Вот прямо в Гааге? Или просто в Конституционный суд подавала на признание нормы закона недействительной? Если так, то почему поправок к законодательству до сих пор нет? Или просто с директором школы судилась, требуя моральную компенсацию, за то, что тот оскорбил ребенка своими высказываниями? Но тогда в последнем случае она не на обучение деньги выбила. Да и за что ей компенсируют, если учителей она не нанимает, а занимается с ребенком сама? В связи с чем выплаты производятся?
Мне практика интересна по роду деятельности. Да и мало ли, вдруг тоже в сторону домашнего обучения посмотрю. Куда бежать? Что говорить?

А по поводу прививок, то вот ты приводишь в пример врачей, которые не ставят прививки, я могу привести в пример тех, кто ставит. У всех у нас есть такие знакомые. Тут ведь сколько людей столько и мнений, у каждого своя правда. Да и суть не в том, что правильно: ставить прививку или отказаться.
Я говорю лишь о том, что да, ты имеешь право отказаться от прививки. Заведующая д/с или директор школы за это имеют право не допускать твоего ребенка до учебного процесса. Все. Я не за прививки и Манту, ни против них. Тут каждая сама для себя выбирает что правильно.
А то, что могут запретить посещать ДУ, согласно закона, я уже не раз писала вместе со ссылками на законы.


Сообщение отредактировал Mrs_Smith - Четверг, 02.10.2014, 16:39
нет доступа
ЮлишнаДата: Четверг, 02.10.2014, 18:07 | Сообщение # 54
Матерый писака
Полное имя: Юлия
Группа: Проверенные
Сообщений: 3661
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Mrs_Smith ()
Я говорю лишь о том, что да, ты имеешь право отказаться от прививки. Заведующая д/с или директор школы за это имеют право не допускать твоего ребенка до учебного процесса.
на основании чего они могут не допустить?


Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
 
Mrs_SmithДата: Четверг, 02.10.2014, 18:20 | Сообщение # 55
Ни дня без строчки
Полное имя: Марина
Группа: Модераторы
Сообщений: 1812
Репутация: 6
Статус: Offline
Юлишна, сообщение № 33 в данной ветке и 50. Я там давала ссылки на законы, которые регулируют данные моменты.
нет доступа
Pearl_of_sky@Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:22 | Сообщение # 56
Ни дня без строчки
Полное имя: Анастасия
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 1724
Город: Иркутская обл., г. Ангарск
Репутация: 1
Статус: Offline
Mrs_Smith, Марина, здоров у нее ребенок, я не вдавалась в подробности, но деньги ей присудил суд, да и зачем мне это выяснять? факт есть... она сама в образовании работала раньше... что еще? Никто не может моему ребенку запретить получать образование, ну нет такого закона, мы же не из глуши отшельники, мед. комиссию проходим и анализы сдаем, ну неужели манта и рентген единственные способы определить то что ребенок болен туберкулезом... фтизиатр даст заключение что ребенок здоров и что? что суд на это скажет, на каком основании запретить-то??? ну глупости же! А про прививки вообще говорить не хочу, т.к. вакцинация в нашей стране добровольная и не обязательная

нет доступа
ЮлишнаДата: Четверг, 02.10.2014, 18:25 | Сообщение # 57
Матерый писака
Полное имя: Юлия
Группа: Проверенные
Сообщений: 3661
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Mrs_Smith ()
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. N 60
"Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза"
хорошо, есть правила, но есть и Закон, который выше всяких правил и в котором четко написано, что я могу отказаться от Манту и есть Конституция в которой написано, что ребенок имеет право на образование. Конституция и Закон однозначно старше всяких правил.


Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
 
Pearl_of_sky@Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:36 | Сообщение # 58
Ни дня без строчки
Полное имя: Анастасия
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 1724
Город: Иркутская обл., г. Ангарск
Репутация: 1
Статус: Offline
короче суды судами, закон законом, но ни одного случая не знаю чтоб кому-то запретили ДУ или школу посещать из-за манту или прививок. На счет моей знакомой, то встретились, с пол часа поболтали - уйму информации на этот счет я не получила, знаю только что она отчитывается за купленные учебники, за нанятых репетиторов и т.д. И наконец из другой темы нам известно что вышел новый СанПин, сегодня в саду как раз сыр бор был из-за этого, муж только привел ребенка, на него накинулась там мед.работник, оказалось все просто, мы должны мед.комиссию проходить раз в год и брать справку у фтизиатра, а не только перед школой как все другие дети, вот собственно и все, никто никого не исключил b

нет доступа
Mrs_SmithДата: Четверг, 02.10.2014, 19:02 | Сообщение # 59
Ни дня без строчки
Полное имя: Марина
Группа: Модераторы
Сообщений: 1812
Репутация: 6
Статус: Offline
Pearl_of_sky@, как зачем вдаваться в подробности? Хотя бы для того, чтобы не вводить людей в заблуждение. Ты говоришь, что ребенок может не посещать школу еще и компенсацию за это получать. Мне вот и интересно как люди такого добиваются. 

Юлишна, Юль, ну уж с тобой давай не будем рассуждать на уровне кухонных психологов? Уж тебе-то наверное нет нужды прописные истины объяснять. Я же правильно помню, что ты тоже юрист? Конституция говорит, что каждый имеет право на образование, закон говорит о том, что ты можешь отказаться от Манту. А ты почему только на них смотришь? Почему права есть только у тебя, а у директора школы нет? Для них законов не пишут что ли? А еще почти  в каждом законе есть приписка о том, что он он может быть скорректирован прочими нормативными актами. 
Тем, что директор на основании нормативного акта ограничит доступ к процессу обучения никак не нарушает права ученика. Из школы его никто не отчисляет. Он может учиться, но после того как выполнит те или иные процедуры. В данном случае с него требуется справка об отсутствии тубика. Где тут нарушение прав? 
Еще раз привожу бытовой пример. Санитарная книжка. У нас в законе сказано, что любое обращение в медицинское учреждение является добровольным. Не проходи комиссию. Кто заставит? И уволить за это не могут. Просто от работы отстранят и сиди дома.
нет доступа
Mrs_SmithДата: Четверг, 02.10.2014, 19:05 | Сообщение # 60
Ни дня без строчки
Полное имя: Марина
Группа: Модераторы
Сообщений: 1812
Репутация: 6
Статус: Offline
Pearl_of_sky@, да речь не об исключении, а о том, что без справки об отсутствии заболевания имеют полное право ограничить посещение д/с. Про отчисление вообще речи не идет. 
Ты и сама говоришь, что заставили проходить комиссию. Не пройдете, могут не принять ребенка в сад. 
Я согласна с тем, что согласно закона работники сада имеют на это право. Как, впрочем, матери имеют право отказаться от той же Манту. Но тогда придется сидеть с ребенком дома.
нет доступа
Форум Клуба родителей г.Ангарска "АНГМАМА" » Цветы жизни » Детское здоровье » Астма.
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск:

Наши друзья









Недвижимость Иркутской области
Последние статьи
Беременность месяц за месяцем
1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й |
6-й | 7-й | 8-й | 9-й |
к празднику весны и труда (0)
БЛАГОВЕЩЕНСКОЕ (0)
БЛАГОВЕЩЕНИЕ (0)
НАЧНИ С СЕБЯ (1)
АЗБУКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И МАЛЫШЕЙ (0)
Доска объявлений

- Copyright MyCorp © 2017
Design from www.denubil.ru | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz | Фильмы онлайн