Angmama.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Общественная жизнь
1. Благотворительные акции

2. Мастер-классы "на выезде"

3. Справочная организаций и городских мероприятий












Мини-чат
Наши конкурсы
Блок информации
Это интересно
Поиск
Анализ сайта
Тиц и pr сайта
Белый каталог сайтов
Новости
Ангарска и Иркутской области


Главная » 2012 » Май » 20 » Мам послали к Белоус
14:31
Мам послали к Белоус
Проведенный 10 апреля в Ангарске марш колясок начал давать первые плоды, только они получились с червоточинкой.

В своем блоге мэр АМО Андрей КОЗЛОВ несколько дней вел переписку с «проблемными» мамами, которые не могли устроить детей в сад. Когда жалоб стало очень много, мэр пригласил их к себе на личный прием 16 апреля.

Мамы радостно приняли приглашение, но буквально за два дня до «часа икс» мэр отменил встречу – дескать, извините, в пятницу у меня экстренное совещание. То есть, по мнению мэра, проблема устройства детей в дошкольные учреждения не самая экстренная? Женщины считают, что Андрей Петрович просто побоялся личной встречи, ведь тогда пришлось бы отвечать на острые и неудобные вопросы, на которые, возможно, у мэра и ответов-то нет. Вместо встречи с Козловым мамам предложили прийти на прием к начальнику управления образования Наталье БЕЛОУС.

На прием пришло только 5 мам и бабушка малыша Савелия ПОПОВА, который после митинга простудился и вместе с мамой попал в больницу. Это вовсе не значит, что только у этих людей проблемы с устройством детей в сад. Просто о встрече с Белоус мало кто из родителей знал.
Проблема у Нелли МАЛЫГИНОЙ была, пожалуй, самой острой. Нелли – круглая сирота и мама двоих девочек.
- Папа нас бросил, я через суд лишила его родительских прав. Теперь вот добиваюсь, чтобы мне присвоили статус матери-одиночки. Старшая дочь ходит в садик, младшей в апреле исполнилось полтора года, то есть пособие по уходу за ребенком на работе я получу в этом месяце последний раз. На что дальше кормить детей, я не знаю. Я не говорю о том, что за садик старшей платить будет нечем.

Нелли рассказала Наталье Николаевне, что обошла все близлежащие сады, предоставила начальнику управления все полученные отказы и добавила, что до сентября согласна поработать нянечкой в саду. А потом она хочет вернуться на работу в «Каравай», там-то зарплата в два, а то и в три раза больше, чем у нянечки. Белоус прониклась проблемой Малыгиной, пообещала как можно скорее устроить ребенка в сад. 
Работать нянечкой некоторое время согласилась и Татьяна ПЕТРУШЕЧКИНА. Для её дочки Леры также не нашлось места ни в одном саду. Лера стала первой в списке воспитанников в детском учреждении №115, которое как раз к сентябрю должны сдать в эксплуатацию после ремонта.

Зоя БАРАКОВА рассказала о том, что её сыну Данилу в январе исполнилось 3 года, с прошлого года они ходят в д/у №55. Однако родители заключили срочный договор с заведующей до 31 мая 2010 года. То есть с 1 июня места для ребенка в садике нет.
- Все садики в округе обежала, нет нигде мест для трехлеток. А вы говорили, что с этим возрастом как раз нет проблем.

Наталья Николаевна предложила Зое перевести ребенка на время в старшую группу. Место в д/у пообещали найти ближе к осени. «Скорее всего придется уплотнять группы», - сказала Белоус.
Бабушка Савелия Попова рассказала о том, что её дочь, мама мальчика, инвалид третьей группы.
- Я в ночь на 1 апреля вместе с Аней в очереди стояла. Но везде отказ, хотя у нее есть льгота.
Поповым, как и всем пришедшим на прием мамам, Наталья Николаевна пообещала помочь.
Я спросила у Натальи Николаевны, как быть другим родителям, дети которых остались без мест в д/у?
- Пусть либо ко мне на прием у секретаря записываются, либо к начальнику дошкольного образования обращаются. Постараемся решить проблемы.

Однако уже в понедельник в нашу редакцию поступило несколько звонков от отчаявшихся родителей, уставших обивать пороги управления образования. Светлана КИНЕНКО рассказывает:
- Моему малышу почти два года. В группу с 1,5 до 2 мы не попадаем, а с 2 еще рано, не принимают. В управлении образования говорят: перезванивайте, ждите. А мне на работу надо выходить, жить не на что…
Видимо, в каждый поход в управление родителям надо брать с собой корреспондента, чтобы место для ребенка в садике все же нашлось.

Надежда ТОЛКАЧЕВА


3270
ангарских детей в возрасте от 1,5 до 2 лет претендуют на 1900 мест в ясельных группах

22,04,2010
Просмотров: 1246 | Добавил: baby-ang
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья









Недвижимость Иркутской области
Последние статьи
Беременность месяц за месяцем
1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й |
6-й | 7-й | 8-й | 9-й |
к празднику весны и труда (0)
БЛАГОВЕЩЕНСКОЕ (0)
БЛАГОВЕЩЕНИЕ (0)
НАЧНИ С СЕБЯ (1)
АЗБУКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И МАЛЫШЕЙ (0)
Доска объявлений

Кто через наш сайт покупал дизельные турбины в Омске, советует это делать и своим знакомым. - Copyright MyCorp © 2017
Design from www.denubil.ru | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz | Фильмы онлайн