Angmama.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Общественная жизнь
1. Благотворительные акции

2. Мастер-классы "на выезде"

3. Справочная организаций и городских мероприятий












Мини-чат
Наши конкурсы
Блок информации
Это интересно
Поиск
Анализ сайта
Тиц и pr сайта
Белый каталог сайтов
Новости
Ангарска и Иркутской области


Главная » 2012 » Май » 20 » Не верь, не слушай, не смотри!
14:32
Не верь, не слушай, не смотри!
Организаторов "Марша колясок” обвинили в подлоге

Организаторы "Марша колясок” ищут лживую "мамочку”, заявившую "Актису” о том, что на марш она пришла за деньги, а в коляске у нее лежит муляж (стрелкой указана автор лживой информации).

Враньё заказывали? 

Иногда просто диву даешься, до какой степени можно по-разному подать одну и ту же ситуацию. До такой степени по-разному, что остается подозревать – один из источников информации просто врет!

К маршу-митингу ангарские родители готовились больше двух месяцев. Сначала искали тех, кто поможет с организацией, ведь это не посиделки на кухне, где можно за чаем критиковать власть. Необходимо было соблюсти множество юридических тонкостей. Активисты форума обзвонили несколько организаций. На просьбу родителей отозвались общественное движение «ТИГР», комитет по противодействию коррупции, объединенный гражданский фронт, ООД «Солидарность», общественная организация ветеранов боевых действий «Патриот».
Несмотря на морозную, как по заказу, погоду и препоны администрации, марш-митинг 10 апреля всё же состоялся. Мамы и папы вышли с детьми морозить сопли и доказать власти, что в городе существует реальная проблема с детскими садами. В это время за спинами митингующих родителей снимались телесюжеты, которые должны были морально раздавить участников митинга в понедельник вечером.

- Все выходные мы следили за новостями по местным каналам, - рассказывает пользователь сайта и одна из участниц митинга Татьяна ПЕТРУШЕЧКИНА, мама полуторагодовалой Леры. – Хотелось посмотреть, насколько объективно пресса подаст информацию. НТА выдал сюжет, как говорят, ни себе, ни людям. Хороший, правдивый сюжет показал «Медиа-квартал», а вот «Актис»… Нет, мы от них, конечно, ничего хорошего и не ждали, но когда сказали о том, что мы на митинг пришли с кульками вместо детей в колясках и нам за это заплатили кому 1000, а кому 500 рублей… Волна возмущения поднялась на нашем форуме, ведь это ложь. Мы лично столкнулись с этой проблемой. Это на наших заявлениях писали ответ – НЕТ МЕСТ! А по телесюжету выходило, что проблемы на самом деле нет и всех детей, кто пришел на митинг, УСТРОИЛИ В САДИК! Но ведь это НЕПРАВДА!

Татьяна рассказала нашей газете, что за место в д/у для дочки Леры они с мужем воюют с прошлого года и пока безрезультатно.
- Этот сюжет по «Актису» – плевок в лицо ангарским родителям, - продолжает Таня. – Знающие люди говорят, что это все платные сюжеты. Все мы работаем за деньги, но ведь у тележурналистов же и совесть должна быть, не только кошелек!

«Актис» утверждал, что родительский митинг – дело рук коммунистов. 
- При чем тут они? - возмущается Надежда НИКИФОРОВА, мама 3-летней дочки. - Мы сами на форуме angmama.ru в конце января приняли решение, что надо выходить на площадь, дабы высказать свое возмущение сложившейся ситуацией в дошкольном образовании и выдвинуть ряд требований.
Само собой ничего не решится. Мэр А.Козлов в упор не желает видеть эту проблему. По нему место в д/у в Юго-Восточном для семьи, живущей в 17 микрорайоне, это нормально. А по-нашему – издевательство.
Организаторы митинга готовят исковые заявления в суд.

Надежда ТОЛКАЧЕВА

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Вячеслав ИВАНЕЦ, адвокат:
- Я вижу несколько оснований для подачи иска в суд.

ПЕРВОЕ - если участницы митинга смогут найти девушку, которая выступала в сюжете с заявлением о том, что ей заплатили, и показывала муляж в коляске, и доказать, что она говорит неправду, то ее можно привлечь к ответственности в уголовном суде за клевету. Для этого в прокуратуру надо подать заявление на эту гражданку.

ВТОРОЕ - корреспондент в эфире утверждает, что митинг был несанкционированным. Организаторы митинга могут подать заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку законности митинга. В данной ситуации получится, что митинг был санкционированным, ведь организаторы подали уведомление на проведение акции протеста 30 марта, за 11 дней до митинга. По закону митинг проводится через 10 дней после подачи уведомления. А согласование маршрута митинга, другие формальности – забота администрации. Значит, информация в эфире не соответствует действительности. Можно требовать опровержения. 

И ТРЕТЬЕ. Судиться с телекомпанией «Актис» можно по статье 152 Гражданского кодекса, части первой «Защита чести и достоинства, деловой репутации». В ней говорится, что гражданин вправе требовать опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство и деловую репутацию. «Актис» должен доказать, что информация в их сюжете соответствует действительности. Но не только на примере этой женщины, а на других примерах, используя прямые доказательства факта передачи денег организаторами этой девушке. 

Вернуть сады детям! 

Резолюция «Марша колясок», прошедшего 10 апреля

Мы, жители города Ангарска, считаем, что деятельность администрации города и района в социальной области сведена к нулю. В связи с этим, взяв за основу одно из ведущих направлений – детские дошкольные учреждения, мы требуем:

1. Увеличить финансирование детских дошкольных учреждений из муниципального бюджета АМО и г. Ангарска до размера государственных норм на каждого ребёнка.
2. Вернуть здания и помещения детских садов для использования их по прямому назначению.
3. При невозможности устройства в детское дошкольное учреждение выплачивать ежемесячно компенсацию за неполученную социальную услугу в размере не менее, чем муниципалитет тратит на содержание одного ребёнка в детском саду до 7 лет.
4. Сделать запись в детские учреждения централизованной и прозрачной. 
5. Создать комиссию для выявления возможности расширения площадей действующих детских учреждений с обязательным включением одного человека из «Клуба родителей Ангарска».
6. Прекратить постоянные поборы с родителей, чьи дети устроены в детский сад. Ремонт муниципальных детских садов должен финансироваться городом и районом. 
7. Созданной комиссией проверить отчётность о реализации «добровольно-принудительных» взносов с родителей за 2008-2009 годы.
8. Провести пересчёт детей в группах детских садов, находящихся в них сверх установленных СанПин.
9. Увеличить заработную плату персоналу детских садов для улучшения кадрового состава и поднятия престижа профессии.
10. Заняться проблемой нехватки мест немедленно, так как уже сегодня сотни ангарских мам не могут выйти на работу, потому что некуда деть ребёнка.
При невыполнении данных условий в течение одного месяца со дня проведения митинга:
11. Освободить от занимаемой должности руководителя управления образования Белоус Н.Н. ввиду её некомпетентности и несоответствия занимаемой должности.

16,04,2010
Просмотров: 1632 | Добавил: baby-ang
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья









Недвижимость Иркутской области
Последние статьи
Беременность месяц за месяцем
1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й |
6-й | 7-й | 8-й | 9-й |
к празднику весны и труда (0)
БЛАГОВЕЩЕНСКОЕ (0)
БЛАГОВЕЩЕНИЕ (0)
НАЧНИ С СЕБЯ (1)
АЗБУКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И МАЛЫШЕЙ (0)
Доска объявлений

- Copyright MyCorp © 2017
Design from www.denubil.ru | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz | Фильмы онлайн