Angmama.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Общественная жизнь
1. Благотворительные акции

2. Мастер-классы "на выезде"

3. Справочная организаций и городских мероприятий












Мини-чат
Наши конкурсы
Блок информации
Это интересно
Поиск
Анализ сайта
Тиц и pr сайта
Белый каталог сайтов
Новости
Ангарска и Иркутской области


Главная » 2012 » Май » 20 » Отчаянные домохозяйки - Званый ужин Ангмама
14:19
Отчаянные домохозяйки - Званый ужин Ангмама
В конце января на форуме «Клуб родителей Ангарска» (angmama.ru) был объявлен конкурс для любителей приготовить и вкусно поесть. На призыв по очереди ходить друг к другу в гости откликнулись четыре мамы.

По условиям конкурса участницы должны были приготовить три блюда: первое, второе и десерт.

Сумма, затраченная на ужин, не должна была превышать 1000 рублей.
Победителя конкурса выбирали сами участницы, их голоса собирала ведущая Анна ПОПОВА, мама полуторагодовалого ребенка, администратор Интернет-форума.

После каждого ужина конкурсантки делились впечатлениями на форуме. У других форумчан, постеснявшихся принять участие, тем временем текли слюнки. Еще бы, чего стоили одни только названия блюд! Например, первая участница, Ольга ФИРСОВА, инженер-проектировщик Ангарскнефтехимпроекта (её сыну 1 год 8 мес.), угощала соперниц фаршированными грибами, запеченным в духовке карпом с картофелем. Изюминкой её званого ужина стал взбитый в блендере коктейль из ананаса, цитрусовых и кокосового молока (его Ольга привезла из Таиланда).
Еще одна конкурсантка, Евгения ЛАБОВА, кредитный инспектор одного из банков (дети у нее в планах), приготовила румяные куриные рулетики с маринованным огурчиком внутри. Надежда ТИХОМИРОВА (ребенку 3 года) удивила легким десертом – грушевое желе с фруктами.

Победительницей конкурса стала Евгения ШИЛЬНИКОВА. В декрете женщина сидит третий год, но не потому, что на работу выходить не хочет, а потому, что прошлым летом Женя уже во второй раз стала мамой. Добытчик в семье - папа Денис, он работает на железной дороге. Несмотря на то, что у Жени двое маленьких детей (старшему, Роме, еще нет и двух лет, а дочке Ксюше только полгода исполнилось), она успела не только приготовить три блюда, но и сварила глинтвейн. Им она отогрела замерзших соперниц, ведь добирались они к ней аж в Цемпоселок.
Вместо салата на первое Женя подала фирменную слабосоленую кету с луком. На второе приготовила манты с острым соевым соусом. А сладкие корзинки с мороженым и вареньем ушли на ура за чашкой горячего чая!
За победу в конкурсе Женя получила коврик в ванную для сына и дочки, а также сертификат на 500 рублей в один из ювелирных магазинов города. 

Вместе с конкурсантками ужинала 
Надежда ДОРОЩЕНКО, фото Ольги ФИРСОВОЙ


Рецепт от победительницы
Филе кеты слабосоленое

Филе кеты порезать ломтиками толщиной примерно 1 см, поместить в 3-литровую банку. В одном литре холодной воды растворить неполный стакан соли и 2 столовые ложки сахара, залить рассолом рыбу, закрыть крышкой и выдержать 20 минут, каждые пять минут взбалтывая содержимое. По истечении времени откидываем рыбу на дуршлаг, затем снова раскладываем филе по банкам слоями, чередуя с луком, нарезанным кольцами. Наливаем в каждую банку немного масла, желательно оливкового. Ставим в холод на 12 часов. После этого можно есть.


Ольга ФИРСОВА (крайняя справа) угощала «коллег по декрету» коктейлем из кокосового молока.

11,02,2010
Просмотров: 852 | Добавил: baby-ang
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья









Недвижимость Иркутской области
Последние статьи
Беременность месяц за месяцем
1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й |
6-й | 7-й | 8-й | 9-й |
к празднику весны и труда (0)
БЛАГОВЕЩЕНСКОЕ (0)
БЛАГОВЕЩЕНИЕ (0)
НАЧНИ С СЕБЯ (1)
АЗБУКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И МАЛЫШЕЙ (0)
Доска объявлений

По материалам: какую сторону света указывает стрелка на картах. - Copyright MyCorp © 2017
Design from www.denubil.ru | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz | Фильмы онлайн