Angmama.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Общественная жизнь
1. Благотворительные акции

2. Мастер-классы "на выезде"

3. Справочная организаций и городских мероприятий












Мини-чат
Наши конкурсы
Блок информации
Это интересно
Поиск
Анализ сайта
Тиц и pr сайта
Белый каталог сайтов
Новости
Ангарска и Иркутской области


Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Ответ от Светланы Кажаевой
23:28
Ответ от Светланы Кажаевой
Когда речь идёт о собственных деньгах, люди всегда реагируют остро. Но не стоит давать волю эмоциям, надо рассуждать взвешенно, реально оценивая ситуацию.
Поверьте, этот проект Положения лично для меня стало нелёгким, но вынужденным решением. После того, как мы серьёзно изучили обстановку в детских учреждениях, разговаривали с администрацией, родителями, просчитали возможности бюджета, прослезились и пришли к выводу: в настоящее время не обойтись детским садам без дополнительной материальной поддержки!
Хотя можно и не напрягаться! Нет денег – нет игрушек, пусть ребятишки играют кирпичами! Нет моющих средств – пусть сидят в грязи! Роспотребнадзор сделает заключение о несоблюдении санитарных правил – и закроет образовательное учреждение! Вам это надо?
Силой никто ни у кого деньги не собирается отнимать, а тем более «узаконивать». Мы делаем эту систему прозрачной и доступной для каждого родителя. Потому родителям, у кого есть возможность, предлагают добровольно пожертвовать небольшую сумму на создание достойных условий для их детей. Положение о добровольных родительских взносах призвано регулировать сбор и расходование дополнительного финансирования со стороны родителей. При этом контроль расходования этих средств полностью возложен на родительские комитеты. И вы сами решаете, на что, когда и как потратить добровольные пожертвования.
Что касается услуг, о которых вы «придумать не можете», то транспортные услуги – это не такси для заведующей, а, например, заказ спецмашины для того, чтобы вывезти снег, привезти песок в песочницу, вывести строительный мусор. Когда все честно и прозрачно, то придумывать не надо! А положение именно к этому обязывает!
Пункт о том, что «если не добрали нужную сумму на содержание сада, то эту сумму обязан пополнить бюджет», включить можно, но при условии, что эти деньги есть в бюджете. Бюджет утверждается до начала календарного года, а выяснить, что не хватает денег можно только в течение года. При этом не будет финансовой возможности внести изменения в бюджет в течение года. Чтобы такие изменения вносить значит надо у кого забрать, а дать д/учреждениям. Да если бы денег было достаточно в бюджете, мы бы с вами не рассуждали о добровольных пожертвованиях!
Да, если хотите чтобы Положения не было, то до 10.09.2011г. ждем от населения предложений не вводить его в действие. Проект Положения уже две недели на обсуждении у населения, но, увы, не поступило НИ ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Вот и делайте выводы.
Просмотров: 1444 | Добавил: britovairina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья









Недвижимость Иркутской области
Последние статьи
Беременность месяц за месяцем
1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й |
6-й | 7-й | 8-й | 9-й |
к празднику весны и труда (0)
БЛАГОВЕЩЕНСКОЕ (0)
БЛАГОВЕЩЕНИЕ (0)
НАЧНИ С СЕБЯ (1)
АЗБУКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И МАЛЫШЕЙ (0)
Доска объявлений

столовое серебро - Copyright MyCorp © 2017
Design from www.denubil.ru | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz | Фильмы онлайн