Angmama.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Общественная жизнь
1. Благотворительные акции

2. Мастер-классы "на выезде"

3. Справочная организаций и городских мероприятий












Мини-чат
Наши конкурсы
Блок информации
Это интересно
Поиск
Анализ сайта
Тиц и pr сайта
Белый каталог сайтов
Новости
Ангарска и Иркутской области


Главная » 2012 » Май » 20 » Счастье и беда
14:21
Счастье и беда
19 мая в ангарской семье Николко родились двойняшки – девочка Настя и мальчик Никитка. Супруги Алексей и Ксения ждали этого события больше трех лет. Счастливый отец не скрывал слез радости. Однако она была недолгой.

В день, когда Насте с Никитой исполнился месяц, Ксюши не стало. Послеродовые осложнения унесли жизнь 25-летней ангарчанки.

Вся беременность Ксюши проходила спокойно. Первые весточки беды пришли на майских праздниках, когда у будущей мамы на сроке 34-35 недель неожиданно подскочило давление. "Скорая” увезла ее в роддом, в отделение патологии. Там Ксения пролежала три недели. 19 мая она сообщила мужу, что начались схватки. Роды прошли нормально, малыши появились на свет в двенадцатом часу ночи с интервалом в 15 минут. 

Наутро у Ксении открылось кровотечение, и ее положили в реанимацию. Несмотря на все старания врачей, с каждым часом состояние женщины становилось всё хуже, давление постоянно поднималось, отказывали почки. К вечеру в ангарский роддом приехали иркутские врачи и собрали консилиум. На нем Ксении был поставлен диагноз преэклампсия - одна из форм гестоза (тяжелого заболевания, которое еще называют поздним токсикозом). Будучи медиком, Ксения осознавала тяжесть положения.

Лечить женщину решили в Ангарске. Однако 21 мая утром ей стало еще хуже. Это был единственный день, когда семья Николко собралась в полном составе. Врачи разрешили Алексею пройти в реанимацию и принести молодой маме деток. Но видеть их Ксения уже не могла, к тому времени она ослепла. Отслойка сетчатки глаз – осложнение преэклампсии. 

В реанимации Иркутского перинатального центра у Ксении начался отек, окончательно отказали почки. Ее экстренно перевели в областную больницу. Для сохранения деятельности мозга ввели в искусственную кому. Историю болезни ангарской пациентки отправили в Московский институт нейрохирургии с просьбой о переводе к ним Ксении Николко. Скрывать ответ столичных врачей от родных не стали: жизнь Ксении висит на волоске. 19 июня волосок оборвался, сердце женщины остановилось навсегда.

На Алексея свалилось всё и сразу – отцовство, смерть жены, а еще ипотека и болезнь малышей, которые заболели после смерти мамы. Для того чтобы всё успевать, пришлось отказаться от подработки.

- Чтобы быстрее рассчитаться с ипотекой, раньше я совмещал две должности, теперь это невозможно.
После выписки из больницы малышей отвезли в Михайловку к родителям Алексея. Ритм жизни молодого отца сейчас бешеный. С работы он едет в аптеку за смесью, из аптеки домой за вещами, затем на автобус в Михайловку, потом обратно. И так постоянно. На всё нужно не только время, но и деньги. А с ними у него туго, на финансовую помощь родителей-пенсионеров рассчитывать не приходится. Хорошо хоть с детьми нянчатся.

- Ежемесячный платеж по кредиту у нас чуть больше 11 тысяч рублей. Благодаря прежней переплате я сейчас плачу только проценты – почти 7 тысяч в месяц. К новому году в банке пообещали оформить отсрочку платежа на год в связи со смертью жены. Но проценты я всё равно должен буду платить. Никакой страховки на случай смерти заемщика в банке оформлено не было. 

Плюс к расходам по ипотеке каждый месяц уходит больше 6 тысяч рублей на питание малышей.
- В больнице им давали смесь «Нан». Она очень дорогая. Когда я спросил, можно ли малышей перевести на другую, более дешевую смесь, врачи сказали, что пока не стоит рисковать. Состояние здоровья детей еще неважное, у Никитки с сердечком проблема, а у Насти вегетососудистую дистонию подозревают. Пока не пройдем обследование, не подлечимся, будем кушать «Нан».

При этом зарплата у программиста около 15 тысяч рублей в месяц. С них Алексей платит ипотеку, квартплату, покупает питание детям, памперсы, ездит на работу в Иркутск, а к детям в Михайловку. 
Клуб родителей Ангарска angmama.ru уже на протяжении двух месяцев собирает для семьи Николко помощь. Кто-то сбрасывается на смесь малышам, кто-то одежку отдает, игрушки.

- Без помощи людей мне пока сложно. Вот исполнится детям по полтора года, в ясли пойдут – я начну работать в полную силу. Хочется, чтобы у детей было все…. Только вот мамы уже никогда не будет… - голос Алексея срывается. 

Семья Николко будет рада любой помощи: памперсам (вес от 6 кг), одежде, материальной поддержке. Деньги можно перевести на счет.

Номер счёта: 
42307810518311229538
Реквизиты банка
Наименование банка: 
Байкальский Банк Сбербанка РФ Ангарское ОСБ 7690/0004
ИНН: 7707083893
БИК: 042520607
КПП: 38010200
Текущий счёт:
30301810518000601831
Кор/счёт: 
30101810900000000607

Или принести в кассу нашей газеты.

Надежда ДОРОЩЕНКО, 
фото из семейного архива семьи Николко


Алексей с малышами в роддоме. Он еще не знает, что ждет его впереди…
20,08,2011
Просмотров: 1478 | Добавил: baby-ang
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья









Недвижимость Иркутской области
Последние статьи
Беременность месяц за месяцем
1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й |
6-й | 7-й | 8-й | 9-й |
к празднику весны и труда (0)
БЛАГОВЕЩЕНСКОЕ (0)
БЛАГОВЕЩЕНИЕ (0)
НАЧНИ С СЕБЯ (1)
АЗБУКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И МАЛЫШЕЙ (0)
Доска объявлений

Модульные картины в Мурманске! - Copyright MyCorp © 2017
Design from www.denubil.ru | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz | Фильмы онлайн